加入收藏 | 设为首页 | RSS
您当前的位置:首页 > 信息互动

陈伟南先生93华诞

时间:2011-05-17 16:50:13  来源:《世界潮商》杂志社  作者:《世界潮商》编辑部

2月18日晚,香港潮州商会大厦大礼堂到处洋溢着喜庆的气氛。潮州市委、市政府假座这里举办祝寿宴会,庆祝香港潮属社团总会创会主席陈伟南先生93华诞。
“祝您福如东海、寿比南山、健康如意!”在祥乐的生日歌中,潮州市领导骆文智、陈央、沈启绵和陈伟南先生及其家人一起上台切生日蛋糕,宴会厅里响起了热烈的掌声,大家举杯共庆先生寿诞。
陈伟南先生祖籍潮安县沙溪镇,1919年出生,1937年赴港谋生。艰苦奋斗几十载,终于发展成为知名实业家、社会活动家、慈善家,赢得了海内外人士的普遍称誉,荣获香港特区政府“铜紫荆”星章、泰皇御赐五级白象勋衔和香港大学名誉大学院士衔、“潮州市荣誉市民”等称号。2007年,广东省政府授予他“南粤慈善家”称号,2008年获省“慈善人物奖”,同年,国际小行星命名委员会将8126号小行星命名为“陈伟南星”。先生尤为关注家乡经济和社会各项事业的发展,慷慨乐捐,多方搭桥,为潮州各项社会事业作出了重大贡献,深得家乡人民的爱戴。
潮州市委书记骆文智在致辞中高度赞扬了陈伟南先生为潮州教育事业的发展、潮州文化的弘扬、医疗卫生等福利事业的建设作出的重大贡献。他说,数十年来,先生以炽热的爱国心和赤子情怀,在沙溪故里,在潮汕大地,乃至祖国诸多地区慷慨捐资,倾力兴办公益,为造福桑梓、荫惠世人、建设乡邦、振兴中华作出了重要贡献。为促进在港乡亲更加紧密团结,他积极倡导并创办了香港潮属社团总会;为推动潮汕地区抱团发展,他耄耋之年还奔走潮汕各市,呼吁并促成粤东四市达成合作协议,为大潮州发展费心尽力。先生之事功,德名远扬,感动世人!伟南精神已成为潮州市一笔宝贵的精神财富。
宴会上,骆文智向陈伟南先生赠送了贺寿纪念品。国学大师饶宗颐为“陈伟南九三华诞”题写了“福、禄、寿”墨宝和陈伟南先生的两句人生座右铭对联“事业成功在于努力,人生价值在于奉献”。出席宴会的市、县有关单位领导和各潮属社团首长也向陈伟南先生献上寿礼和诚挚祝福。宴会现场热闹温馨。陈伟南先生频频向各方致谢并表示,自己从小就立志帮助家乡,只要家乡有需要,不论多忙,他都会去做,他最高兴地就是做对社会、对家乡有益的事,最乐意的就是和青年学生分享他爱国爱乡和做人做事的理念。
陈伟南先生公子、香港潮州商会会长陈幼南先生在宴会上致谢辞。他说,潮州市委、市政府此次专程赴港为父亲举行寿宴,这是潮州市250万父老乡亲对父亲的厚爱,也是潮州市委、市政府对伟南精神的高度肯定和褒扬,他和家人都感到无限荣宠,他将和父亲一起,继续为家乡各项事业的发展薄尽绵力。
香港潮属社团总会主席许学之先生、香港潮属社团总会创会副主席唐学元先生、香港潮属社团总会永远名誉主席庄学山先生伉俪,陈伟南先生一家四代同堂和诸多亲朋好友,香港各潮属社团首长等60多人出席了此次盛会。
 

来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
国家主席胡锦涛在深圳会见李嘉诚
国家主席胡锦涛在深圳
温家宝会见国学大师饶宗颐
温家宝会见国学大师饶
北京潮人商会捐资千万 中国艾滋病公益领域最大单笔捐赠纪录产生
北京潮人商会捐资千万
“十二五”开局 潮商再起航
“十二五”开局 潮商再
相关文章
    无相关信息
栏目更新
栏目热门