加入收藏 | 设为首页 | RSS
您当前的位置:首页 > 信息互动

揭阳牵手12央企签约2680亿

时间:2011-05-17 16:49:14  来源:《世界潮商》杂志社  作者:《世界潮商》编辑部

在广东省政府与央企举行战略合作项目签约仪式前夕,不少地市已经跃跃欲试,抢先向央企伸出橄榄枝。日前,揭阳市政府已经先后与12家央企签署了项目合作协议,总投资额达2680亿元。
揭阳市政府副秘书长、发改局局长李健介绍,在市委、市政府的部署下,揭阳市政府春节前已开始着手落实引进央企的有关工作。
此次签约的项目共12项,结合揭阳自身优势及产业发展方向,以城市基础设施、环保新能源、临港工业为主,着力完善和配套中石油炼化项目、中海油LNG大项目落户,改造基础设施建设,着力打造能源、化工、装备制造“三位一体”的重化工业发展格局。如总投资85亿元的中电投揭阳物流中心项目,建设内容就包括了通用码头项目、疏港铁路、临海工业园区基础设施等。
此外,与中国房地产开发集团公司签约合作的城市基础设施合作项目,总投资1000亿元,首期投资200亿元,含水土保持、湿地开发等规划内容,将建设揭阳新城区基础设施,对改造揭阳的城市面貌起到重要作用。总投资达800亿元的揭阳乌屿核电项目、投资250亿元的中广核惠来海上风电项目,都将成为揭阳重大炼油项目的环保清洁能源补充。
李健介绍,这批重大项目的签约,在做大揭阳经济总量、提升揭阳综合竞争力的同时,还将进一步提高揭阳区域品位,充分发挥商贸流通活跃的独特优势,着力打造世界级现代服务基地。比如与中国五矿发展股份有限公司合作的五矿商贸物流城项目,总投资35亿元,计划建设的商贸物流城总建筑面积达50000平方米,将对揭阳大力构筑重化产业和现代服务业“双核心”格局起到龙头引领作用。与中国医药集团总公司签约的医药项目,将打造粤东地区医药分销物流中心、中药标准化种植基地、精深加工平台及化学药研发制造基地。

来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
国家主席胡锦涛在深圳会见李嘉诚
国家主席胡锦涛在深圳
温家宝会见国学大师饶宗颐
温家宝会见国学大师饶
北京潮人商会捐资千万 中国艾滋病公益领域最大单笔捐赠纪录产生
北京潮人商会捐资千万
“十二五”开局 潮商再起航
“十二五”开局 潮商再
相关文章
    无相关信息
栏目更新
栏目热门