加入收藏 | 设为首页 | RSS
您当前的位置:首页 > 信息互动

汕头与5央企签订合作协议总投资201亿

时间:2011-05-17 16:48:51  来源:《世界潮商》杂志社  作者:《世界潮商》编辑部

3月14日,广东省与中央企业战略合作座谈会暨签约仪式在北京钓鱼台国宾馆举行,汕头市委书记李锋、市长蔡宗泽、市委常委、常务副市长郑人豪等出席会议,市长蔡宗泽上台与中国核工业集团公司、中国华能集团公司领导签署合作协议书。
汕头市参加这次活动的项目共五个,与国务院国资委监管的五家中央企业分别签订了合作协议书和合作备忘录,总投资201亿元人民币。五个项目为:与中国核工业集团公司合作建设核燃料产业基地项目,在汕头澄海区(中国)锆城内合作建设从核级海绵锆到元件的核燃料产业基地;与中国华能集团公司合作建设汕头港海门港区华能煤炭中转基地工程项目,建设5-15万吨煤炭泊位三个,配套煤炭堆场、输煤设施以及港池航道,年吞吐能力2200万吨;与中国航天科技集团公司合作建设南方地区航天技术转化应用发展平台,建立航天技术转化合作交流中心,建立城市公共安全与防灾减灾技术中心,打造并建设南方航天技术产业基地;与中国国电集团公司合作共同投资建设南澳LNG接收站,年接收能力300万吨;与中国华电集团公司合作建设2×60万千瓦燃煤发电工程及配套专用煤码头。其中上台签约的项目为我市与中国核工业集团公司合作的核燃料产业基地项目、与中国华能集团公司合作的汕头港海门港区华能煤炭中转基地工程项目,总投资74亿元人民币。

来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
国家主席胡锦涛在深圳会见李嘉诚
国家主席胡锦涛在深圳
温家宝会见国学大师饶宗颐
温家宝会见国学大师饶
北京潮人商会捐资千万 中国艾滋病公益领域最大单笔捐赠纪录产生
北京潮人商会捐资千万
“十二五”开局 潮商再起航
“十二五”开局 潮商再
相关文章
    无相关信息
栏目更新
栏目热门