加入收藏 | 设为首页 | RSS
您当前的位置:首页 > 信息互动

潮州与央企联手推进潮州港建设

时间:2011-05-17 16:48:34  来源:《世界潮商》杂志社  作者:《世界潮商》编辑部

为推动粤东发展,潮州市快马加鞭,深化与央企的战略合作,做足项目前期工作,推进潮州港公用航道西澳港区建设。
潮州港公用航道及西澳港区项目属广东省重点建设项目,去年12月汪洋书记视察潮州时,充分肯定了西澳港区良好的发展条件,要求潮州突出滨海新区进行规划,并配套各种公共服务设施,努力将西澳港区打造成广东省经济增长的一个新亮点。
为切实做好潮州港公用航道及西澳港区的开发建设工作,潮州市与中国交通建设股份有限公司下属企业——中交广航局签订了项目合作开发合同,目前该项目已列入广东省重点建设项目,并于去年获得广东省发改委同意开展项目前期工作的批复。项目实施后,西澳港区将具备5万吨级航道的通航条件,形成8.2公里的深水岸线,可建设20个5〜10万吨级泊位,将产生明显的经济社会效益。
3月2日,由潮州市委书记骆文智、市长许光带领的潮州党政代表团专赴北京拜会了中国交通建设股份有限公司董事长周纪昌等,双方进行了深入友好的交流。周纪昌表示,中国交通建设股份有限公司将与潮州保持良好的合作关系,加快推进潮州港公用航道及西澳港区综合建设项目,使项目早日建成发挥作用,为地方经济社会发展做出贡献。
 

来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
国家主席胡锦涛在深圳会见李嘉诚
国家主席胡锦涛在深圳
温家宝会见国学大师饶宗颐
温家宝会见国学大师饶
北京潮人商会捐资千万 中国艾滋病公益领域最大单笔捐赠纪录产生
北京潮人商会捐资千万
“十二五”开局 潮商再起航
“十二五”开局 潮商再
相关文章
    无相关信息
栏目更新
栏目热门