加入收藏 | 设为首页 | RSS
您当前的位置:首页 > 信息互动

李嘉诚蝉联福布斯2011富豪榜华人首富

时间:2011-05-17 16:48:15  来源:《世界潮商》杂志社  作者:《世界潮商》编辑部

2011福布斯全球富豪榜榜单3月10日正式公布。墨西哥电信大亨卡洛斯·斯利姆·赫鲁以740亿美元身价再次蝉联首位,比尔·盖茨和沃伦·巴菲特分列第二和第三。值得关注的是,百度CEO李彦宏以94亿美元的身价成为中国内地首富。
该榜单由《福布斯》杂志在纽约正式发布。此次富豪榜上榜人数为1210人,总财富值夜达到了4.5万亿美元,两者均创下了该榜的历史记录。
再次摘得此次全球首富桂冠的墨西哥电信大亨卡洛斯·斯利姆·赫鲁的财富值较去年的535亿美元有大幅增长。据悉,其本人的财富有一半以上来自于他的企业墨西哥美洲电信公司(America Movil)。
该次富豪榜较为引人注目的是,中国富豪在此榜中的人数激增至174名(包括香港和台湾地区),成为上榜富豪数量最多的国家。富豪榜最大赢家。三一集团董事长梁稳根、哇哈哈集团董事长宗庆后分别以80亿美元和59亿美元的身价,位列福布斯中国富豪榜第二和第三名。华为总裁任正非首次登上福布斯全球富豪榜,财富值约11亿美元,全球排名第1056位。
中国香港有37人上榜。其中,长江实业集团董事局主席李嘉诚蝉联香港首富及中国首富,在该榜排名第11位,财富估值260亿美元。
 

来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
国家主席胡锦涛在深圳会见李嘉诚
国家主席胡锦涛在深圳
温家宝会见国学大师饶宗颐
温家宝会见国学大师饶
北京潮人商会捐资千万 中国艾滋病公益领域最大单笔捐赠纪录产生
北京潮人商会捐资千万
“十二五”开局 潮商再起航
“十二五”开局 潮商再
相关文章
    无相关信息
栏目更新
栏目热门