加入收藏 | 设为首页 | RSS
您当前的位置:首页 > 全球潮讯

李克强看望国学大师饶宗颐

时间:2011-10-31 18:14:25  来源:《世界潮商》杂志社  作者:萨默

sjcs1103-rzy01.jpg

“您好!您好!”8月18日上午9时15分,中国国务院副总理李克强步入香港大学陆佑堂一层休息室。一见到在室内等候的国学大师饶宗颐,快步上前与饶老热情握手、问好,并请他赶紧就座。

“感谢您在百忙之中拨冗来看我,我很不敢当!”饶宗颐说。李克强说,很高兴在参加港大百周年校庆典礼前来看望您。季羡林先生是我在北大的老师,他和您很熟悉。

休息室里呈曲尺形摆放着传统形制的桌椅,当中的木质屏风镌刻着饶宗颐先生手书的《心经》,背后墙上高悬着写有校训“明德格物”的港大校徽,风格古朴典雅。

宾主落座后,李克强关切地询问饶宗颐的身体、生活和学术研究情况。饶宗颐说,除了耳朵听力不佳外,身体其它方面都很好,“徐校长(指港大现任校长徐立之)说我的基因特别好”。李克强笑着回应说,徐校长是基因科学方面的专家,他的说法很权威,您老身体健康,“药物只是辅助性的,基因是基础”。会见现场发出一阵轻松的笑声。

李克强说,您在国学方面造诣很深,而且精于书法。您不仅传承发扬中华文化,而且还促进中华文化走向世界。您还是中央文史馆馆员,对国家发展、香港的繁荣发展有什么建议,欢迎您提出来。

饶宗颐向李克强赠送了一幅自己的荷花画作,李克强仔细欣赏后说:“您画的荷花别有风采!”饶宗颐还向李克强赠送了自己的著作,李克强表示要抽空拜读,并回赠了一套精品毛笔。

“祝您身体好,心情好,健康长寿!”临别时,李克强请饶宗颐先生多多保重。

 

来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
国家主席胡锦涛在深圳会见李嘉诚
国家主席胡锦涛在深圳
温家宝会见国学大师饶宗颐
温家宝会见国学大师饶
北京潮人商会捐资千万 中国艾滋病公益领域最大单笔捐赠纪录产生
北京潮人商会捐资千万
“十二五”开局 潮商再起航
“十二五”开局 潮商再
相关文章
    无相关信息
栏目更新
栏目热门