加入收藏 | 设为首页 | RSS
您当前的位置:首页 > 全球潮讯

第22届潮汕星河奖颁奖大会举行

时间:2011-10-31 18:05:50  来源:《世界潮商》杂志社  作者:萨默

北京潮人商会正副会长张章笋、林辉勇分设“科技奖”“师表奖”

岐山起舞榕江欢唱,星河潺潺群星灿烂。潮汕星河奖第22届暨潮汕星河国瑞科技奖第五届、潮汕星河辉勇师表奖首届颁奖大会8月21日在揭阳市隆重举行。共有250名在品德或学业、科技、文艺、体育等方面表现突出的优秀青少年以及63个先进集体获奖,成为潮汕星河中耀眼的“新星”,20名优秀科技工作者勇夺国瑞科技奖,21名优秀教师获辉勇师表奖及2名离休老教师获辉勇师表奖特别奖。

sjcs1103-xhj01.jpg

sjcs1103-xhj06.jpg

广东省政协原副主席、潮汕星河奖基金会创会会长林兴胜,揭阳市领导陈绿平,欧汉波、陈石波、王德坤、林俊达、叶少明、林丽娇及市政府秘书长王陈明,汕头市副市长郭大钦,潮州市人大常委会副主任、市科协主席黄洪,潮州市副市长钟挥锷,以及潮汕星河奖永远荣誉会长张章笋、林辉勇等出席了颁奖大会。

sjcs1103-xhj08.jpg

sjcs1103-xhj02.jpg

sjcs1103-xhj07.jpg

据悉,最早设立的潮汕星河奖主要奖励在品德、学业、科技、文学艺术、体育等方面有突出成绩的潮汕优秀青少年,至今已经颁奖22届,奖掖潮汕佳子弟近5000名。荣登此次星河榜的个人有250名、集体63个,其中特等奖的个人4名;一等奖的个人24名,集体1个;二等奖的个人68名,集体13个;三等奖的个人154名,集体49个。

潮汕星河国瑞科技奖由北京潮人商会会长、北京国瑞地产有限公司董事长张章笋于2006年8月,捐赠1000万元设立。国瑞科技奖主要奖励潮汕三市在工、农、医等领域有重大科技发明的人员,自2007年首届颁奖以来好评如潮,今年是第五届颁奖,又有20名科技人员获得此项殊荣。

由北京潮人商会常务副会长、北京永利多房地产有限公司董事长林辉勇捐赠1000万元设立的潮汕星河辉勇师表奖,奖励潮汕三市忠诚于教育事业、出类拔萃的教师。这是继张章笋捐资设立潮汕星河国瑞科技奖之后的第二笔大捐款,也是第二个借星河平台捐资设立的专项奖。今年,由星河奖基金会会长会议特别推荐,首届师表奖设立特别奖,特别授予德高望重、声名远播的老教师丁有宽和老校长杨方笙,每人分别获20万元奖金。原潮州市潮安县浮洋镇六联小学丁有宽老师毕生从事小学语文学科教学改革实验,全国有28省市50万学生使用过“丁有宽读写结合教材教法”。原汕头教育学院院长杨方笙在创建潮汕名校、推动潮汕名校内涵发展方面做出卓越贡献。此外,还有21名长期工作在基础教育一线的教师获得首届师表奖奖励。

揭阳市委副书记、代市长陈绿平在颁奖大会上讲话。他向出席大会的来宾、乡亲表示热烈的欢迎,向荣获潮汕星河奖的青少年朋友、荣获国瑞科技奖的科技工作者、荣获辉勇师表奖的老师们表示热烈的祝贺。他指出,22年来,潮汕星河奖走过了不平凡的历程,已经逐步发展成为在国际具有一定知名度、在国内具有较大影响、在潮人世界享有盛誉的重要奖项,为潮汕地区经济腾飞和社会进步培养造就了大批卓有建树的优秀人才。他强调,一个地区的发展,关键在科技,根本在人才,基础在教育。当前,潮汕地区已经站在一个新的历史起点上,正处在加快转型升级、推动科学发展、跨越发展的攻坚时期,更需要全体潮人行动起来,关心支持星河事业发展,团结凝聚社会各方力量,培养造就更多银河摘星人,为推动潮汕地区崛起振兴提供更加坚实的科技、教育支撑和人才智力支持。他表示,作为潮汕地区的重要组成部分,揭阳将与各兄弟市一道,认真履行各项义务,一如既往地做好星河工作,号召全市人民以获奖者为榜样,建功立业、建设家乡、报效国家,为繁荣发展星河事业作出应有的贡献。同时也热切期盼各位乡亲、各位朋友继续关心、关注和支持揭阳各项事业发展,携手共创美好未来。

林兴胜在致辞中指出,星河事业是潮汕社会主义精神文明建设的一项品牌工程,希望获奖的潮汕佳子弟、科技精英和当代师表,更加奋发进取,不断攀登新的高峰。同时,希望海内外众多乡亲继续关心和支持星河事业,共同努力,不断擦亮星河品牌,把星河事业做大做强。

 

又讯 8月21日上午,潮汕星河奖基金会第六届理事会第二次会议在揭阳市召开。会议审议通过理事会工作报告等有关事项。

据悉,去年,潮汕星河奖基金会理事会换届,产生第六届理事会。新一届理事会遵循星河宗旨,坚持星河理念,弘扬星河精神,继续争取海内外各界的大力支持,下大力气做好星河奖申报评审工作,启动辉勇师表奖并推进国瑞科技奖的评审,同时坚持对获奖青少年的沟通和帮促,使星河事业更上一层楼。

当天的会议审议通过理事会工作报告、财务工作报告,林辉勇被荣聘为潮汕星河奖基金会永远荣誉会长。

林兴胜在会上指出,揭阳市高度重视、全力支持,为潮汕星河奖颁奖大会的顺利举行做了大量卓有成效的工作。他希望越来越多的有志之士加入星河事业,让星河事业后继有人,并强调,星河奖要总结经验,开拓创新,继续为培养青少年成长作出更加积极的贡献。

 

来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
国家主席胡锦涛在深圳会见李嘉诚
国家主席胡锦涛在深圳
温家宝会见国学大师饶宗颐
温家宝会见国学大师饶
北京潮人商会捐资千万 中国艾滋病公益领域最大单笔捐赠纪录产生
北京潮人商会捐资千万
“十二五”开局 潮商再起航
“十二五”开局 潮商再
相关文章
    无相关信息
栏目更新
栏目热门